網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

王乃學蔡錦軍到鐵山港(臨海)工業區調研重點產業重大項目時強調

承擔項目發展“頂梁柱”重任 成為經濟發展的“龍頭”

李蔚一同調研

發布時間:2020-03-20 09:24     文章來源:北海日報 網絡編輯:付一桂     作者:扶建邦     [字體大小:  ]     打印文章

 
  圖片說明:王乃學、蔡錦軍在太陽紙業350萬噸林槳紙一體化項目現場調研項目建設情況。本報記者 許振國 攝
  

   

  本報訊(記者 扶建邦)3月19日,市委書記、市人大常委會主任王乃學,市委副書記、市長蔡錦軍深入鐵山港(臨海)工業區對重點產業重大項目建設進展情況進行調研,強調要解放思想,開動腦筋,真抓實干,承擔起北海項目發展的“頂梁柱”重任,真正成為北海經濟發展的“龍頭”。市政協主席李蔚一同調研。
  當天上午,王乃學、蔡錦軍先后來到太陽紙業350萬噸林漿紙一體化、北部灣新材料公司廢渣循環利用環保綜合體、鐵山港1號—4號泊位鐵路專用線項目現場以及中石化LNG工作船碼頭、北海旺海珠寶公司南珠養殖基地,對項目建設進展以及鐵山港30萬噸進港航道及碼頭規劃進行調研,聽取項目情況匯報,了解工程建設進度。
  人勤春早,干勁十足。一臺臺挖掘機揮動著長臂開挖土石,一輛輛裝載車在工地上來往穿梭,一群群戴著口罩的工人緊張作業,全力趕工……在一個個項目建設施工現場,處處是熱火朝天的勞動景象和爭分奪秒的建設場面。
  王乃學、蔡錦軍對項目建設進展給予了充分肯定。希望各項目施工方在確保疫情防控到位、保證質量的前提下,爭分奪秒,快馬加鞭,加快建設速度,爭取按照既定的時間表,實現早日竣工、早日投產。
  當天下午,王乃學在鐵山港區主持召開鐵山港(臨海)工業區產業布局調整及項目推進座談會,聽取了情況匯報,對加快重大項目建設和征地搬遷工作提出了要求。
  王乃學指出,鐵山港是北海經濟發展的“主戰場”,更是北海工業發展的“頂梁柱”。近年來,我們通過抓招商抓項目建設,除了中石化、誠德新材料、斯道拉恩索等一大批原有的重點企業外,又新增加了太陽紙業、北部灣表面處理中心、川化硫酸鉀肥以及廢渣循環利用環保綜合體等一批重大項目,還有一大批項目正在洽談。目前,鐵山港(臨海)工業區已經形成了大干快干的良好氛圍,項目建設發生了很大變化,經濟指標走在了全市前列。面對接踵而來的項目,如何按照“強龍頭、補鏈條、聚集群”的發展思路進行科學規劃布局,這是我們急需解決的問題。
  王乃學強調,鐵山港(臨海)工業區要加強規劃的前瞻性和執行規劃的定力,要有大方向、大布局,融入生態發展理念,朝著未來10—20年發展目標加以完善。要全力做好石油化工、新材料、林紙一體化、玻璃四大千億元產業的征地搬遷工作,集中精力辦大事,讓(臨海)工業區成為北海的重大工業基地。同時,要盡快啟動南珠新城建設,徹底改寫鐵山港區“有區無城”的歷史。形成產業發達,宜居宜業,產、港、城相融合的新城區,迸發出濱海城市的生機與活力。
  王乃學要求,鐵山港區還要繼續查找發展的差距,要在廣西產業發展大格局中找準位置,在北海發展全局中找自己的使命,找出危機感、責任感,繼續保持良好發展勢頭和干勁,自強不息,蓬勃向上,承擔起北海項目發展的“頂梁柱”重任,真正成為北海經濟發展的“龍頭”。
  蔡錦軍強調,鐵山港(臨海)工業區產業布局規劃要牢固樹立以產業項目為中心的思想,總結以往規劃經驗,查找短板和不足,不斷拓展發展空間。要轉變發展思路,把一切精力放在招商引資、項目建設上,拿出逢山開路、遇水搭橋的精氣神,解決發展中存在的問題。要形成自身推進征地搬遷工作的辦法,調動一切積極謀發展的激情,擰成一股繩,確保項目征地搬遷任務圓滿完成。同時,各有關部門要解放思想,開動腦筋,全力支持鐵山港的項目建設,解決發展中的困難和問題。
  市領導彭鳴達、陳勛、黃忠東,市政府秘書長鄭定雄一同調研。

 

黑龙江体彩网-安全购彩 永川市 | 曲阜市 | 石阡县 | 巴南区 | 子洲县 | 青神县 | 社会 | 曲水县 | 临安市 | 彝良县 | 朝阳区 | 南通市 | 大兴区 | 慈利县 | 塔河县 | 洛隆县 | 湖口县 | 田阳县 | 扎兰屯市 | 泰和县 | 凤阳县 | 河南省 | 南涧 | 大洼县 | 新化县 | 宁南县 |